Алексей Бирюлин: «Ни одна посторонняя машина с мусором на полигон Новомосковска не заезжала и не заедет»

В городском ДК продолжается встреча регоператора по вывозу мусора «МСК-НТ» с жителями.

Вопросы из зала:

Иван:

— Вы говорите, что заботитесь об экологии Тульской области, но из Москвы к нам (на полигон в узловском районе) приходило в прошлом году 100-150 машин мусора ежедневно. Как это вяжется?

Елена Поволоцкая, директор «МСК-НТ»:

— Мусоровоз от Москвы физически не доедет с таким объемом мусора. К тому же сложно даже представить тот объем, о котором вы говорите.

Алексей Бирюлин:

— Ни одна посторонняя машина на полигон Новомосковска не заезжала, не заезжает и не заедет. У нас никакого постороннего мусора не будет – это точно.

Лариса:

— Кто выбирал регионального оператора? Второй вопрос – 14 регионов в стране не готовы к началу мусорной реформы, среди этих 14-ти Тульской области нет. В чем готовность Тульской области? Ваше интервью я прочитала в газете «Новомосковская правда» — остался тот же полигон, те же площадки с контейнерами. Вы сказали,что пластиковые контейнеры не прочные и пусть стоит восьмикубовый контейнер.

Алексей Бирюлин:

— Моя принципиальная позиция была в том, чтобы на первом этапе сохранился наш прежний оператор, потому что это наши люди. Мы с этим предложением вышли к коллегам.Они согласились. На период праздников работал старый оператор. Обязанность нового оператора – установить на свои средства новые контейнеры. Елена Поволоцкая нам расскажет об этом.

Крики из зала о том, что в Новомосковске этого не надо жителям!

Алексей Бирюлин:

— 256 площадок в городе будут оборудованы новыми контейнерами.

В целом на встрече также прозвучало, что была создана соответствующая комиссия по выбору регионального оператора, в состав которой входили уполномоченные люди и представители общественности. Было 8 критериев выбора. На конкурс была подана 1 заявка. Это фирма «МСК-НТ».

До 1 июня 2019 года за счёт средств компании будут заменены все контейнеры, отметила Елена Поволоцкая.